他の国ではどんなお米料理を食べているの?


現在、世界中の国ぐにでお米とその加工品は食べられています。
各国の代表的なお米を使った料理を紹介します。

地図上の国名をクリックして下さい。

他の国ではどんなお米料理を食べているの?
●米料理の特ちょう●
米は粒や粒に近い状態で食べる点に特ちょうがあります。これは、米は外皮を除くのが比較的にかんたんなこと、食べられる部分が多いこと、水を加えて加熱すればおいしく食べられ、消化もよいことが理由としてあげられます。


もくじページへ    


制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構
このホームページに掲載の文章・写真・動画像
および音声情報の無断転載・転用を禁じます。
中国 韓国 東南アジアの地図へ 南アジアの地図へ 西アジアの地図へ ナイジェリア マダガスカル エジプト アメリカ キューバ ブラジル ペルー ウルグアイ ヨーロッパの地図へ ロシア タンザニア モザンビーク ジャマイカ オーストラリア ハワイ カナダ メキシコ