![]() |
|
オーストラリア |
|
![]() |
|
ナツメグをきかせて、しっとりと焼きあげたミルクライスプディングです。 デーツはなつめやしのドライフルーツです。現地ではデーツを入れて作りますが、 手に入らない場合は、分量のレーズンを増やして使っても同じように作ることができます。 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
ごはん | 400g | |||
牛乳 | 2カップ | |||
A | 卵 | 3個 | ||
牛乳 | 1/2カップ | |||
生クリーム | 1/2カップ | |||
砂糖 | 120g | |||
塩 | 小さじ1/3 | |||
ナツメグ | 少々 | |||
バニラエッセンス | 少々 | |||
デーツ(種抜き) | 12個 | |||
レーズン | 大さじ4 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |