![]() |
|
エジプト |
|
![]() |
|
エジプトのお米とトマトの蒸し煮です。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
米 | 1カップ | |||
トマト | 大4個 | |||
油 | 大さじ2 | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
牛ひき肉 | 150g | |||
パセリ(みじん切り) | 大さじ3 | |||
ディル(粉末) | 大さじ1 | |||
塩 | 小さじ1・1/2 | |||
こしょう | 少々 | |||
ブイヨン | 900ml | |||
トマトピューレ | 大さじ4 | |||
クミン(粉末) | 小さじ2/3 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |