![]() |
|
インドネシア・マレーシア |
|
![]() |
|
インドネシアの炒めごはんです。 | |
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
ごはん | 720g | |||
鶏もも肉 | 1枚 | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
ピーマン | 1個 | |||
油 | 大さじ1 | |||
むきえび(小) | 12尾 | |||
a | しょうゆ | 大さじ1・1/2 | ||
ケチャップマニス(※) | 大さじ3 | |||
塩 | 小さじ1 | |||
こしょう | 少々 | |||
〜付け合せ〜 | ||||
卵 | 4個 | |||
油 | 50ml〜 | |||
きゅうり | 1/2本 | |||
トマト | 1個 | |||
サンバルソース (インドネシアのチリソース) |
適量 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |