![]() |
|
メキシコ |
|
![]() |
|
トマトなどの野菜をペースト状にして、米と一緒に炊き込みます。 トマト色に赤く色づいたごはんと、やさしい野菜の風味が楽しめます。 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
米 | 2カップ | |||
トマト | 3個 | |||
玉ねぎ | 1/2個 | |||
にんにく | 1かけ | |||
油 | 大さじ2 | |||
A | 水 | 2強カップ | ||
コンソメスープの素(顆粒) | 大さじ1・1/3 | |||
卵 | 4個 | |||
グリーンピース(冷凍) | 大さじ4 | |||
ホールコーン(缶詰) | 大さじ4 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
|
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |