![]() |
|
タンザニア |
|
![]() |
|
香辛料たっぷりの牛肉ピラフです。 ピリっとしたカチュンバリが、味を引き締めます。 |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
<材料>4人分 | ![]() |
||
材料名 | 分 量 | |||
米 | 2カップ | |||
牛肉(塊) | 200g | |||
じゃがいも | 1・1/2個 | |||
玉ねぎ | 1個 | |||
にんにく | 2かけ | |||
油 | 大さじ1・1/2 | |||
A | 黒粒こしょう | 小さじ2 | ||
シナモンスティック | 1本 | |||
カルダモン(ホール) | 6個 | |||
クミンシード | 大さじ3 | |||
塩 | 小さじ2/3 | |||
水 | 2強カップ | |||
●カチュンバリ | ||||
紫玉ねぎ | 1/2個 | |||
プチトマト | 4個 | |||
B | 油、レモン汁 | 各大さじ2 | ||
砂糖 | 小さじ1 | |||
塩、チリパウダー | 各少々 | |||
![]() |
||||
作り方 | ||||
※黒粒こしょう、シナモンスティック、カルダモンは風味づけに加えます。炊き上がったら、取り除きます。 |
||||
![]() |
||||
![]() |
||||
![]() |
制作・著作 公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構 |
![]() |
||
![]() |