イタリアン


「タベルナ・アイ」 オーナーシェフ今井 寿
21歳で料理の世界に入り、各国の料理を修業。1988年浅草ビューホテルに入社し1992年「トラットリア・ブッチーナ」のシェフとなる。1997年鉄⼈坂井宏行氏の経営するイタリア料理店「リストランテ・ドンタリアン」にシェフとして迎えられる。1999年「オステリア・イルピッチョーネ」をオープン、シェフとして勤務。2013年「タベルナ・アイ」をオーナーシェフとして開店。イタリアの家庭に代々伝わる郷土料理を得意とし、研究を続けている。また、オーナーシェフの傍ら日本各地で行われるプロ向けの料理講習会や、調理師学校の非常勤講師、料理教室、テレビ、料理専門誌等で活躍中。