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今回は実績のある料理研究家と食育インストラクターが定番料理を米粉でアレンジ。手元撮影の動画でよりわかりやすく米粉を使ったレシピを紹介します。

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Home Cooking ニョッキ・マフィン Home Cooking

今別府 靖子

レシピ考案・講師

今別府 靖子料理研究家、栄養士、フードコーディネーター

健康とおいしいをテーマに、書籍、雑誌、テレビ出演・講演などの他、地方自治体や企業向けのレシピ開発なども行う。1989年より女性誌をはじめTVの料理番組などでレシピ制作、料理制作、フードコーディネートに携わり、娘の小麦アレルギーをきっかけに米粉レシピ(グルテンフリー)にも20年以上前から取り組んでいる。

中川 佑衣

レシピ考案・手元出演講師

中川 佑衣栄養士・食育インストラクター

写真家の父と料理研究家の母のもとで小さい頃から食べ物に興味を持ち、資格取得後料理の道に進む。主に企業向けレシピ開発からコーディネートまで行い、身近な食材でお手軽に作れるレシピ提案をしている。料理動画制作にも携わっており、自社の動画制作だけでなく、企業からも数多くの料理動画の制作案件を受けている。

かぼちゃの米粉ニョッキのブロッコリーソース

かぼちゃの米粉ニョッキのブロッコリーソース

シンプルな材料で作るもちもちの、かぼちゃの米粉ニョッキ。とろみも米粉でつけたブロッコリーソース。味も見た目も相性抜群。

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3種の米粉ヨーグルトマフィン

3種の米粉ヨーグルトマフィン

ヨーグルトを加えた軽いけどしっとりりした食感に仕上げた米粉マフィン。米粉は真っ白なので抹茶、ココアのバリエーションは発色が鮮やかで見た目も楽しくなる。

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