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今回はイタリアンの一流シェフが定番料理を米粉でアレンジ。 米粉の特徴や良さが実感できるレシピを紹介します。

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イタリアン編 講師・レシピ考案

今井 寿

今井 寿「タベルナ・アイ」 オーナーシェフ

21歳で料理の世界に入り、各国の料理の修行を経験。 浅草ビューホテル・イタリア課「リストランテ・ラ・ベリタ」に入社後、「トラットリア・ブッチーナ」のシェフとなる。 フレンチの鉄人坂井宏行氏の経営するイタリア料理店「リストランテ・ドンタリアン」にシェフとして迎えられる。 「オステリア・イル・ピッチョーネ」のオープンにシェフとして参加。 「タベルナ・アイ」2店舗のオーナーシェフ。
イタリアプロフェッショナル協会認定マエストロの称号を授与され、イタリアの家庭に伝わる郷土料理を愛し得意としている。 一般社団法人日本イタリア料理協会・監事。

グリーンオリーブを詰めた米粉のファゴティーニ

グリーンオリーブを詰めた米粉のファゴティーニ

米粉をメインにシンプルに作るもちもちのファゴティーニ。 ふんわりと柔らかく仕上げるコツは、サイリウムと米粉をしっかり混ぜ込むこと。 中に入れるのはオリーブでなくても、お好みの具材でOK。

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海苔風味の米粉のゼッポリー二

海苔風味の米粉のゼッポリー二

イタリア料理のフライスナック、ゼッポリーニ。 青のりをたっぷりと使っていますのでとても香ばしい。 米粉を使う事で、表面はカリッと揚がり、中はもちもちの食感。 仕上げにちりめんをふりかけて、お塩を添えて完成。

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