フランス、ベルギー、ルクセンブルグへ4 年間渡欧し、「アンフィックレス」(2つ星)、「モデュイ」、「ベルニュ」など有名店で修⾏。 権威あるコンクール「ガストロノミック・アルパジョン」において⽇本⼈最年少で優勝。 「ル パティシエ タカギ」をオープン。素材にこだわり、国内外問わず、⾃ら現地に⾶んで厳選したハイクオリティな材料を使⽤。 ⾒て楽しみ、⾷べて感動できるタカギオリジナル菓⼦を作り上げる。
新聞、雑誌、TV 等へ多数出演。 「健康」「安⼼安全」「癒やし」をテーマに掲げ、常に新しい商品を提案・企画している。 ⼀般社団法⼈⽇本洋菓⼦協会連合会 公認技術指導委員。