「タベルナ・アイ」 オーナーシェフ今井 寿
21歳で料理の世界に入り、各国の料理の修業を経験する。1988年浅草ビューホテル・イタリア課「リストランテ・ラ・ベリタ」に入社し1992年「トラットリア・ブッチーナ」のシェフとなる。1997年鉄人坂井宏行氏の経営するイタリア料理店「リストランテ・ドンタリアン」にシェフとして迎えられる。1999年「オステリア・イル ピッチョーネ」をオープン、シェフとして勤務。2013年「タベルナ・アイ」のオーナーシェフとなる。イタリアの家庭に代々伝わる郷土料理を得意とし、マンマの味の研究を続けている。また、オーナーシェフの傍ら日本各地で行われるプロ向けの料理講習会や、調理師学校の非常勤講師、料理教室、テレビ、料理専門誌等で活躍中。