料理研究家・栄養士・
フードコーディネーター今別府 靖子
健康とおいしいをテーマに、書籍、雑誌、テレビ出演・講演など他、地方自治体や企業向けのレシピ開発なども行う。1989年より女性誌をはじめ料理や撮影の現場であらゆるレシピ制作、料理制作、フードコーディネートに携わり、娘の小麦アレルギーをきっかけに米粉レシピ(グルテンフリー)にも20年以上前から取り組んでいる。
YouTuber・料理愛好家かっちゃん
自身のYoutubeチャンネル「かっちゃんねる」で視聴者の食欲をそそるような「美味しい動画」をアップする料理系YouTuber。 誰でも真似できそうな実用性とトレンドをmixしたレシピ紹介で人気!
【かっちゃんねる】
https://www.youtube.com/c/kattyanneru1011