こんな時代だから、米粉はじめてみませんか 米粉レシピ web実践講座

講座概要

 米粉は、もちもちの食感がおいしい、グルテンフリーでヘルシー、調理やあと始末が簡単、国内産原料が中心で安心などなど、これまでも優れた特徴が注目されてきました。 さらに、昨今の世界の食料をめぐる情勢や食料品の価格高騰の中で話題となっています。
 その一方で、気になってはいるものの「使い方がわからない」「味の想像がつかない」といった理由で、米粉を使ったことがないといったような声も多く寄せられています。
 そこで「こんな時代だから、米粉はじめてみませんか 米粉レシピweb実践講座」では、今まさに注目されている米粉を有効活用するための知識やテクニックを、プロの料理人と料理研究家がご紹介します。
 食のプロの方はもちろん、ご家庭でも取り入れていただけるオリジナルレシピをぜひこの機会にご覧いただき、米粉のおいしさ、米粉の魅力を実感してみませんか?

動画は下のアイコンからご視聴いただけます

プロ向けレシピ&動画はこちらから お店の厨房編
ご家庭向けレシピ&動画はこちらから おうちのキッチン編