家庭料理
料理研究家・栄養士・
フードコーディネーター今別府 靖子
健康とおいしいをテーマに、書籍、雑誌、テレビ出演・講演などの他、地方自治体や企業向けのレシピ開発なども行う。1989年より女性誌をはじめ料理や撮影の現場であらゆるレシピ制作、料理制作、フードコーディネートに携わる。米粉のレシピ開発は娘の小麦アレルギーをきっかけに1999年頃から取り組んでおり20年以上のキャリア。
YouTuber・料理愛好家かっちゃん
「日常においしい・たのしい料理を!」をモットーに、節約・簡単などさまざまなテーマで料理動画を配信するYouTuber・料理愛好家。 YouTubeチャンネル「kattyanneru/かっちゃんねる」チャンネル登録者数100万人。 手軽でおいしいレシピと親しみやすく飾らないスタンスで多くの支持を集めている。
【かっちゃんねる】
https://www.youtube.com/c/kattyanneru1011/