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ミニトマト麻婆丼の夏越ごはん

ミニトマト麻婆丼の夏越ごはん

材料(2人分)

雑穀ごはん

どんぶり2杯

豚ひき肉

160g

ミニトマト(赤・黄)

10個

長ねぎ

10cm

A

にら

1本

甜麺醤

大さじ2

大さじ1

片栗粉

大さじ1/2

しょうゆ

小さじ1

オイスターソース

小さじ1

100mL

ごま油

大さじ1

作り方

1

長ねぎはみじん切り、にらは5mm幅に切る。

2

ミニトマトを半分に切る。
ミニトマトは横方向に半分に切ることで、ジュレ状の種がおいしそうに見える。

3

フライパンにごま油をひき、長ねぎをよく炒める。
豚ひき肉を加え、火を通す。

4

(A)を混ぜて(3)に入れ、全体を混ぜる。
(2)のトマトを加え、1分程煮立たせる。

5

どんぶりに雑穀ごはんを盛り、(4)をかける。