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ミニトマト麻婆丼の夏越ごはん
材料(2人分)
雑穀ごはん
どんぶり2杯
豚ひき肉
160g
ミニトマト(赤・黄)
10個
長ねぎ
10cm
A
にら
1本
甜麺醤
大さじ2
酒
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水
100mL
ごま油
大さじ1
作り方
1
長ねぎはみじん切り、にらは5mm幅に切る。
2
ミニトマトを半分に切る。
ミニトマトは横方向に半分に切ることで、ジュレ状の種がおいしそうに見える。
3
フライパンにごま油をひき、長ねぎをよく炒める。
豚ひき肉を加え、火を通す。
4
(A)を混ぜて(3)に入れ、全体を混ぜる。
(2)のトマトを加え、1分程煮立たせる。
5
どんぶりに雑穀ごはんを盛り、(4)をかける。