ウインナーときゃべつのオープンオムライス

エネルギー:648kcal

ウインナーときゃべつのオープンオムライス

材料 (1人分)

ごはん

茶わん1杯分(150g)

ウインナー

2本

キャベツ

1枚

ピーマン

1個(20g)

とうもろこし(缶詰)

30g

小さじ1

小さじ1

溶き卵

2個分

塩・こしょう

各少々

ケチャップ

大さじ1と1/2

作り方

  1. ウインナーとキャベツは手でちぎる。ピーマンも手で割り、種とへたを取り除き、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 熱したフライパンに1ととうもろこし、水を入れて、フタをする。強めの中火で2分程蒸し焼きにし、ボウルに溶き卵、ごはん、蒸し焼きにした具材を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を入れ、2を流し入れる。フタをして、中火で3分程蒸し焼きにし、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、ケチャップをかける。

<レシピ考案 料理家 本田よう一>