ウインナーときゃべつのオープンオムライス
エネルギー:648kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
---|---|
ウインナー |
2本 |
キャベツ |
1枚 |
ピーマン |
1個(20g) |
とうもろこし(缶詰) |
30g |
水 |
小さじ1 |
油 |
小さじ1 |
溶き卵 |
2個分 |
塩・こしょう |
各少々 |
ケチャップ |
大さじ1と1/2 |
作り方
- ウインナーとキャベツは手でちぎる。ピーマンも手で割り、種とへたを取り除き、食べやすい大きさにちぎる。
- 熱したフライパンに1ととうもろこし、水を入れて、フタをする。強めの中火で2分程蒸し焼きにし、ボウルに溶き卵、ごはん、蒸し焼きにした具材を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を入れ、2を流し入れる。フタをして、中火で3分程蒸し焼きにし、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、ケチャップをかける。
<レシピ考案 料理家 本田よう一>