やきとりとキャベツの卵炒め

エネルギー:480kcal

やきとりとキャベツの卵炒め

材料 (2人分)

ごはん 茶わん2杯分(300g)
やきとり缶 1缶(85g)
2個
ねぎ 10cm長さ
大さじ1
キャベツ 3枚(150g)
塩・こしょう

各少々

作り方

  1. ねぎは斜め薄切りにし、キャベツは一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに油の半量を入れて中火にかけ、卵を入れてざっくりと混ぜて一度取り出す。
  3. フライパンに残りの油を入れて、キャベツとねぎを加える。塩・こしょうで味をととのえ、しんなりするまで炒める。
  4. 3.にやきとりを加えてサッと炒めて、卵を戻し入れてざっくりと混ぜて器に盛る。

<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>