やきとりとキャベツの卵炒め
エネルギー:480kcal
材料 (2人分)
ごはん | 茶わん2杯分(300g) |
---|---|
やきとり缶 | 1缶(85g) |
卵 | 2個 |
ねぎ | 10cm長さ |
油 | 大さじ1 |
キャベツ | 3枚(150g) |
塩・こしょう |
各少々 |
作り方
- ねぎは斜め薄切りにし、キャベツは一口大にちぎる。卵は溶きほぐす。
- フライパンに油の半量を入れて中火にかけ、卵を入れてざっくりと混ぜて一度取り出す。
- フライパンに残りの油を入れて、キャベツとねぎを加える。塩・こしょうで味をととのえ、しんなりするまで炒める。
- 3.にやきとりを加えてサッと炒めて、卵を戻し入れてざっくりと混ぜて器に盛る。
<レシピ考案 料理研究家 きじまりゅうた>