ふんわり卵ライス(レンジで気軽に卵料理)
エネルギー:540kcal
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん大盛り 1杯分(200g) |
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[A] | 卵 | 1 個 |
牛乳 | 大さじ2 | |
バター | 大さじ1 | |
塩・こしょう | 各少々 | |
トマトケチャップ | 大さじ1 | |
ルッコラ | 適宜 |
作り方
- 小さめの耐熱容器にラップを大きく敷き、そこに[A]を入れて混ぜる。ラップをかけずに500Wのレンジで約30秒加熱し、一度取り出して混ぜたあと、さらに約30秒加熱する。
- 器にごはんを盛り、1.をのせてトマトケチャップをかけ、ルッコラを添える。
<コメント>
器につきやすい卵は、ラップを敷いた
器の中で調理すると洗い物がラク
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>