にんじんとシーフードのピラフ(にんじんのオレンジ色が鮮やかな、炊飯器で作るピラフ)
エネルギー:411kcal
材料 (4人分)
米 | 320g | |
---|---|---|
にんじん | 300g | |
シーフードミックス(冷凍) | 300g | |
[A] | コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ2(6g) |
水 | 2カップ(400mL) | |
塩 | 小さじ2/3(4g) | |
こしょう | 少々 | |
バター | 20g | |
パセリ | 適量 | |
粉チーズ | 大さじ2(12g) |
作り方
- 米は洗い、水気をきる。
- にんじんはすりおろす
- シーフードミックスはさっと熱湯に通して解凍し、ザルにあげる。
- 炊飯器に1.混ぜ合わせた[A]を入れ、2.と3.とバターをのせて炊く。
- 炊き上がったらよく混ぜて器に盛り、みじん切りにしたパセリ、粉チーズをふる。