キャベツ焼き豚丼
エネルギー:444kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん大盛り1杯分(200g) | |
---|---|---|
キャベツ | 1枚(50g) | |
焼き豚 | 2枚(30g) | |
[A] | しょうゆ・みりん | 各小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
紅しょうが | 適量 | |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
- キャベツはザク切りにし、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱する。焼き豚は食べやすい厚さに切る。
- 器にごはんを盛り、キャベツ、焼き豚をのせ、混ぜ合わせた[A]をかける。
- 紅しょうがとマヨネーズを添える。
<コメント>
焼き豚はお好みで冷たいままでも、温めても。
タレは焼肉のタレで代用してもよいでしょう。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>