ちくわの焼肉風丼
エネルギー:448kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん大盛り1杯分(200g) |
---|---|
ちくわ | 1本(30g) |
キャベツ | 1枚(50g) |
油 | 小さじ1/2 |
焼肉のタレ | 大さじ1 |
白ごま | 適宜 |
作り方
- ちくわは半分に切り、食べやすい長さに切る。キャベツはザク切りにする。
- フライパンに油を熱して1.を焼き、焼肉のタレを加えて味をからめる。
- 器にごはんを盛り、2.をのせてごまをふる。
<コメント>
焼けた風味がおいしさの秘訣。
キャベツはレンジで軽く加熱しておくと、油がなじみやすくなります。
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>