ごはんサンドイッチ
エネルギー:463kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん大盛り1 杯分(200g) |
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焼きのり(全形) | 1 枚 |
レタス・しそ | 各1枚 |
ロースハム | 1枚(10g) |
かいわれ大根 | 1/8パック |
スライスチーズ | 1枚(18g) |
マヨネーズ・のり佃煮 | 各適量 |
ミニトマト | 適宜 |
作り方
- のりは半分に切り、それぞれにごはんを広げる。
- ひとつにはマヨネーズを塗り、半分にちぎったレタス、しそ、ハムをはさむ。もうひとつには佃煮を塗り、残りのレタス、かいわれ大根、チーズをはさむ。
- 器に盛り、ミニトマトを添える。
<コメント>
和洋問わずに、お好みの具材でレパートリー豊かに
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>