さっぱりカレーサラダライス(具材をカレー粉で味付けしてごはんに混ぜるだけの簡単料理)

エネルギー:506kcal

材料 (4人分)

ごはん 720g
むきえび 200g
きゅうり 2/3本(100g)
パプリカ(赤) 2個(70g)
プロセスチーズ 60g
[A] すし酢 大さじ3・1/3
  オリーブ油 大さじ3
  カレー粉 大さじ1強
グリーンカール 2枚

作り方

  1. むきえびは酒(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。
  2. きゅうり、パプリカ、プロセスチーズは1cm程の角切りにし、合わせた[A]に加え混ぜる。
  3. ごはんは熱湯でさっとゆで、冷水で洗ってよく水気をきり、2.と1.を混ぜ合わせる。
  4. 器にグリーンカールを敷き、3.を盛る。