さっぱりカレーサラダライス(具材をカレー粉で味付けしてごはんに混ぜるだけの簡単料理)
エネルギー:506kcal
材料 (4人分)
ごはん | 720g | |
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むきえび | 200g | |
きゅうり | 2/3本(100g) | |
パプリカ(赤) | 2個(70g) | |
プロセスチーズ | 60g | |
[A] | すし酢 | 大さじ3・1/3 |
オリーブ油 | 大さじ3 | |
カレー粉 | 大さじ1強 | |
グリーンカール | 2枚 |
作り方
- むきえびは酒(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでる。
- きゅうり、パプリカ、プロセスチーズは1cm程の角切りにし、合わせた[A]に加え混ぜる。
- ごはんは熱湯でさっとゆで、冷水で洗ってよく水気をきり、2.と1.を混ぜ合わせる。
- 器にグリーンカールを敷き、3.を盛る。