アジアン豚しゃぶ丼
エネルギー:534kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん大盛り1杯分(200g) |
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豚ロース薄切り肉 | 3枚 |
サラダ用カット野菜(市販) | 1/2袋(50g) |
※レタス、レッドキャベツ、人参、ラディッシュ等 | |
スイートチリソース (市販) |
大さじ1 |
レモン(くし形切り) | 1切れ |
作り方
- 豚肉は色が変わって火が通るまでゆでる。
- 器にごはんを盛り、野菜、豚肉をのせる。
チリソースをかけ、レモンを添える。
<コメント>
※豚肉はグラグラ煮立っていないお湯でゆ
で、やわらかく仕上げましょう。
※スイートチリソースは、簡単に作ることも
できます。
<作り方>
酢・砂糖・水各大さじ1、片栗粉小さじ1/3、
しょうゆ・おろしにんにく・砕いた赤唐辛子
各少々を耐熱容器に混ぜ合わせ、ラップ
をせず500Wのレンジで20秒ごとに取り出し
て混ぜながら約40秒加熱する。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>