ナポリタン風卵かけごはん
エネルギー:490kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
---|---|
ソーセージ | 2本(40g) |
ピーマン | 2個(60g) |
卵 | 1個 |
トマトケチャップ・ ウスターソース・ こしょう |
各少々 |
粉チーズ |
適量 |
作り方
- ソーセージとピーマンは料理ハサミで食べやすい大きさに切る。
- 器にごはんを盛って1.をのせ、ラップをして500Wのレンジで1~2分加熱し、こしょうをふる。卵をのせ、ケチャップとウスターソースをかけて粉チーズを散らし、混ぜていただく。
<コメント>
こしょうは風味を活かすよう、レンジをかけた後にふりましょう。
ウスターソースを少し入れると味がグッと引きしまります。
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>