カルボナーラ風卵かけごはん
エネルギー:433kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
---|---|
ベーコン | 1枚(20g) |
アスパラガス | 1本(20g) |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
- ベーコンは料理ハサミで1cm幅に切る。アスパラガスは根元をおとし、斜め切りにする。
- 器にごはんを盛って1.をのせ、ラップをして500Wのレンジで約30秒加熱する。まん中に卵をのせ、粉チーズとこしょうを散らし、混ぜていただく。
<コメント>
ベーコンのうま味と塩加減がおいしさのポイントです。
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>