焼き鳥サラダ丼
エネルギー:521kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん大盛り1杯分(200g) |
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焼き鳥缶(タレ) | 1缶(85g) |
レタス | 1枚 |
しそ | 2枚 |
ごまドレッシング | 小さじ2 |
ミニトマト | 2個 |
作り方
- 器にごはんを盛り、焼き鳥、ちぎったレタス・しそをのせる。
- ドレッシングをかけ、ミニトマトを添える。
<コメント>
焼き鳥は温めてのせてもおいしいです。
シャキシャキ感のある野菜がよく合います。
市販の大根入りサラダなどでもよいでしょう。
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>