まいたけのバター醤油ライス
エネルギー:466kcal
材料 (4人分)
ごはん | 720g | |
---|---|---|
まいたけ | 2パック(200g) | |
ベーコン | 4枚(80g) | |
バター | 大さじ2 | |
油 | 小さじ2 | |
[A] | しょうゆ | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 | |
粗びき黒こしょう | 適量 | |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
- まいたけは石づきを落として細かく裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターと油を熱して1.を炒め、しんなりしたら[A]を加えて炒め合わせる。
- あたたかいごはんに2.を加えて混ぜ、器に盛り、粗びき黒こしょうを多めにふり、イタリアンパセリを散らす。