おかゆ定食
エネルギー:395kcal
おかゆ
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
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水 | 2カップ |
塩 | 少々 |
作り方
- 鍋にごはんと水と塩を入れ、煮立ったら弱火にして軽くとろみがつくまで約5分煮る。
温泉卵
材料 (1人分)
温泉卵(市販) | 1個 |
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添付のタレ | 1個 |
作り方
- 器に温泉卵を入れ、タレをかける。
青菜とひじきの和え物
材料 (1人分)
小松菜 | 1株(30g) |
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ひじきの煮物(市販) | 60g |
作り方
- 小松菜はザク切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、500Wのレンジで40~50秒加熱し、ひじきの煮物で和える。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>