鮭のレンジごはん(電子レンジで簡単調理!甘塩さけのほどよい塩加減が絶妙です)

エネルギー:466kcal

材料 (4人分)

ごはん 720g
甘塩さけ 3切れ(240g)
しめじ 1パック(100g)
さやいんげん 3本
[A] 大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
バター 大さじ1・1/2

作り方

  1. 甘塩さけは皮と骨を取り除き、そぎ切りにする。しめじは石づきを落としてほぐす。さやいんげんはヘタを落として斜め切りにする。
  2. 耐熱皿に1.をのせ、[A]を回しかけ、バターを散らしてのせ、ラップをして600Wのレンジで4分30秒加熱する。
  3. あたたかいごはんに、2.を汁ごと加え、さけをくずしながら混ぜ合わせる。