さつまいもときのこのカレーピラフ(炊飯器で作るカレーピラフです。ほくほくのさつまいもとカレー味がよく合います。)
エネルギー:389kcal
材料 (4人分)
米 | 2カップ(300g) | |
---|---|---|
さつまいも | 3/4本(200g) | |
しめじ | 1パック(100g) | |
[A] | 水 | 2カップ |
バター | 大さじ1強 | |
カレー粉 | 大さじ2・1/3 | |
レーズン | 大さじ2・1/2 | |
塩 | 小さじ1 | |
コンソメスープの素(顆粒) | 小さじ1・1/3 | |
こしょう | 少々 | |
パセリ | 少々 |
※米は炊飯器に付属されている計量カップで計り、水も同じカップで計りましょう。
作り方
- 米は洗い、水気をきる。
- さつまいもはよく洗って皮つきのまま1.5cm角に切る。しめじは石づきを取り適当な大きさにほぐす。
- 炊飯器に1.と2.と[A]を入れて普通に炊く。
- 軽く混ぜ合わせて器に盛り、みじん切りにしたパセリをふる。