さつまいもと鮭の混ぜごはん
エネルギー:410kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
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さつまいも | 1/4本(50g) |
バター | 10g |
鮭フレーク | 大さじ1(9g) |
作り方
- さつまいもは1.5cm角に切ってサッと洗う。大きめの耐熱容器に入れ、バターを加えてラップをし、500Wのレンジで約2分加熱する。
- ごはんに1.と鮭フレークを混ぜ合わせる。
- 器にごはんを盛り、2.をのせる。
<コメント>
さつまいもはサッと洗ってアクを取ります。表面をぬらすことでレンジでもしっとりと蒸し上がります。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>