おむすび&ソーセージプレート
エネルギー:463kcal
おむすび
材料 (1人分)
ごはん |
茶わん1杯分(150g) |
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塩 |
少々 |
焼きのり・白ごま |
各適量 |
作り方
- ごはんは手に塩をつけておむすびにし、のりとごまをそれぞれつける。
ゆでソーセージ
材料 (1人分)
ソーセージ | 3本(60g) |
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キャベツ | 1枚(50g) |
作り方
- 耐熱容器にソーセージ、大きくちぎったキャベツの順に入れる。
- ソーセージが出ないよう、浸るくらいの水を加え、ラップをして500Wのレンジで約3分加熱して器に盛る。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>