春菊とキムチのクッパ(春菊とごま油が香る、スープかけごはんです)

エネルギー:583kcal

材料 (4人分)

ごはん 720g
春菊 100g
白菜キムチ 100g
にんにく 1かけ
ごま油 大さじ1
牛肉 200g
[A] 鶏がらスープ 4カップ(800mL)
  コチュジャン 40g
  大さじ1
  しょうゆ 大さじ1
もやし 100g
塩・こしょう 少々
2個
白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 春菊、白菜キムチはざく切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、1.のにんにくを炒める。香りが出たら細切りにした牛肉、1.の白菜キムチを加えて炒める。
  3. [A]を加え、沸騰したら1.の春菊ともやしを加えて火を通す。塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 卵を溶きほぐして少しずつ流し入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。
  5. 器にごはんを盛り、4.をかけて白すりごまをふる。