納豆卵かけごはん&みそ汁
エネルギー:447kcal
納豆卵かけごはん
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
---|---|
卵 | 1個 |
納豆 | 1パック(40g) |
もみのり・白すりごま | 各適量 |
しょうゆ | 小さじ2/3 |
作り方
- 器にごはんを盛って卵と納豆をのせ、のりとごまを散らし、しょうゆをかけ、混ぜていただく。
クイックみそ汁
材料 (1人分)
[A] | みそ | 大さじ1/2(9g) |
---|---|---|
削り節 | 小1袋(2g) | |
こねぎ | 1本(10g) | |
熱湯 | 3/4カップ |
作り方
- 器に[A]、ねぎを料理ハサミで切り入れ、熱湯を注いで混ぜる。
<コメント>
削り節は袋の中で細かくしておくと、だし粉のようになります。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>