具だくさん豆乳みそ汁定食(レンジやオーブントースターを活用)
エネルギー:509kcal
ごはん
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
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具だくさん豆乳みそ汁
材料 (1人分)
長ねぎ | 1/2 本(30g) | |
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しめじ | 1/4 パック(25g) | |
ベーコン | 1枚(20g) | |
ミックスベジタブル | 大さじ2 | |
[A] | 水 | 1/2カップ |
豆乳(無調整) | 1/2カップ | |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 | |
みそ | 小さじ2(12g) | |
粗挽き黒こしょう | 適宜 |
作り方
- 長ねぎはぶつ切り、しめじは小房に分け、ベーコンは4 等分に切る。
- 器に1、とミックスベジタブル、[A]を入れ、500Wのレンジで2~3 分加熱し、こしょうをふる。
さつま揚げの野菜添え
材料 (1人分)
さつま揚げ | 1枚(50g) |
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ミニトマト・サラダ菜 | 各適宜 |
作り方
- さつま揚げはトースター(天板にアルミ箔を敷く)で2~3分焼き、ミニトマトとサラダ菜を添える。
<コメント>
鍋を使わない調理で、後片付けも手軽に。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>