ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
ゆずみそ焼きおにぎり
ゆずみそ焼きおにぎり
(ゆずの香りが漂う、香ばしい焼きおにぎりです)
エネルギー:338kcal
材料 (4人分)
ごはん
720g
ゆず
1/2個(40g)
[A]
みそ
大さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
大さじ1・2/3
作り方
ごはんは8等分にし、三角形ににぎる。
ゆずは果汁を絞り、皮はせん切りにする。
2.のゆずの果汁と[A]を混ぜ合わせて、1.の片面に塗る。
3.をオーブントースターでこんがりと焼き、ゆずの皮のせん切りをのせる。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI