中華風巻き寿司(黒酢のすしめしに、シャキシャキのザーサイを巻き込んだ中華風の巻き寿司です)
エネルギー:373kcal
材料 (4人分)
ごはん | 720g | |
---|---|---|
[A] | 黒酢 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 | |
レタス | 90g | |
ザーサイ | 50g | |
[B] | マヨネーズ | 小さじ2 |
コチュジャン | 12g | |
のり | 4枚 | |
かに風味かまぼこ | 12本 |
作り方
- ごはんをすしおけかボウルにあけ、混ぜ合わせた[A]を全体にふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ合わせて、すしめしを作る。
- レタスは手でちぎる。ザーサイは[B]と混ぜ合わせておく。
- 巻すにのりのザラザラしている面を上にしておき、すしめしの1/4量をうすく広げる。のりしろとして向こう側を1.5cm程あけておく。
- すしめしの中央に2.の1/4量と、かに風味かまぼこを3本のせて手前から巻き、2cm幅に切る。
- 同様に3本作る。