きんぴら納豆定食(市販のお惣菜を使って、好みのおかずを添えて手軽にしっかり朝定食)

エネルギー:426kcal

ごはん

材料 (1人分)

ごはん 茶わん1杯分(150g)

きんぴら納豆

材料 (1人分)

きんぴらごぼう(市販) 40g
納豆 1パック(40g)

作り方

  1. きんぴらごぼうは納豆と和える。

レンジお浸し

材料 (1人分)

水菜 50g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
大さじ1
削り節 適量

作り方

  1. 水菜はザク切りにし、耐熱皿にのせてめんつゆと水を加える。500Wのレンジで40~50秒加熱し、削り節をかける。

即席みそ汁

材料 (1人分)

即席みそ汁(市販) 1 食分
熱湯 適量

作り方

  1. 即席みそ汁に熱湯を注ぐ。

<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>