きんぴら納豆定食(市販のお惣菜を使って、好みのおかずを添えて手軽にしっかり朝定食)
エネルギー:426kcal
ごはん
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) |
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きんぴら納豆
材料 (1人分)
きんぴらごぼう(市販) | 40g |
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納豆 | 1パック(40g) |
作り方
- きんぴらごぼうは納豆と和える。
レンジお浸し
材料 (1人分)
水菜 | 50g |
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めんつゆ(3倍濃縮) | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
削り節 | 適量 |
作り方
- 水菜はザク切りにし、耐熱皿にのせてめんつゆと水を加える。500Wのレンジで40~50秒加熱し、削り節をかける。
即席みそ汁
材料 (1人分)
即席みそ汁(市販) | 1 食分 |
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熱湯 | 適量 |
作り方
- 即席みそ汁に熱湯を注ぐ。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>