キムチーズ雑炊
エネルギー:357kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶わん1杯分(150g) | |
---|---|---|
[A] | 鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
豆乳(無調整) | 1/2カップ | |
水 | 1/2カップ | |
塩・こしょう | 各少々 | |
スライスチーズ (溶けるタイプ) |
1/2枚(9g) | |
白菜キムチ | 30g | |
白ごま・ねぎ | 各適量 |
作り方
- 器にごはんと[A]を入れ、ラップをせずに500Wのレンジで1~2分加熱する。
- 熱いうちにチーズとキムチをのせ、ごまと刻んだねぎを散らす。
<コメント>
ラー油や一味唐辛子、キムチの素、コチュジャンなどを加え、辛味をアップさせてもおいしいです。
<レシピ提案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>