なすと豚ばらのカレー(豚ばらと野菜をささっと炒めて作るカレーライスです)

エネルギー:546kcal

材料 (4人分)

ごはん 720g
なす 3本(240g)
パプリカ(赤) 50g
豚ばら肉(うす切り) 100g
カレールウ 80g
2・1/2カップ(500mL)
大さじ1
ししとうがらし 8本

作り方

  1. なす、パプリカは乱切り、豚肉は一口大に切る。
  2. カレールウは刻んで分量の湯と合わせて溶かしておく。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1.のなす、パプリカを加えて炒める。
  4. 3.にししとうがらしと2.を加えてゆるくとろみがつくまで加熱する。
  5. 器にごはんを盛り、4.をかける。