なすと豚ばらのカレー(豚ばらと野菜をささっと炒めて作るカレーライスです)
エネルギー:546kcal
材料 (4人分)
ごはん | 720g |
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なす | 3本(240g) |
パプリカ(赤) | 50g |
豚ばら肉(うす切り) | 100g |
カレールウ | 80g |
湯 | 2・1/2カップ(500mL) |
油 | 大さじ1 |
ししとうがらし | 8本 |
作り方
- なす、パプリカは乱切り、豚肉は一口大に切る。
- カレールウは刻んで分量の湯と合わせて溶かしておく。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、豚肉の色が変わったら1.のなす、パプリカを加えて炒める。
- 3.にししとうがらしと2.を加えてゆるくとろみがつくまで加熱する。
- 器にごはんを盛り、4.をかける。