ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
しらす菜めし
しらす菜めし
(超カンタン混ぜごはん!しらすの塩気でいただきます)
エネルギー:345kcal
材料 (4人分)
ごはん
720g
小松菜
1/2束(150g)
しらす干し
40g
白いりごま
大さじ2
作り方
小松菜は熱湯でさっとゆで、冷水にとって冷まし、水気を絞って粗く刻む。
あたたかいごはんに1.しらす干し、白ごまを混ぜ合わせる。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI