さやえんどうの春色ドリア(緑鮮やかなさやえんどうと、ピンク色のソースが春らしいドリアです)
エネルギー:806kcal
材料 (4人分)
ごはん | 720g | |
---|---|---|
さやえんどう | 100g | |
ベーコン | 4枚(80g) | |
油 | 大さじ1 | |
塩・粗びき黒こしょう | 各少々 | |
[A] | ホワイトソース(市販) | 290g |
牛乳 | 大さじ3・1/3 | |
トマトケチャップ | 大さじ4 | |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- さやえんどうは筋を取り、斜め3等分する。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、1.とごはんを炒め、塩、こしょうをふり、耐熱容器に入れる。
- 別の耐熱容器に[A]を合わせてラップをし、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
- 2.に3.をかけて、粉チーズをふる。
- オーブントースターで焦げ目がつくまで7~8分程焼く。