【間食】くるりん羊羹と梨ヨーグルト(羊羹と赤飯の絶妙な取り合わせです)
エネルギー:294kcal
栄養素合計:たんぱく質:5.7g 脂質:1.7g 炭水化物:65.6g カルシウム:62㎎ 鉄:0.7㎎ 食塩相当量:0.0g
<間食①>くるりん羊羹
(エネルギー:203kcal たんぱく質:3.7g 脂質:0.4g 炭水化物:46.1g カルシウム:8㎎ 鉄:0.6㎎ 食塩相当量:0.0g)
材料 (1人分)
羊羹 | 30g |
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赤飯(市販) | 60g |
作り方
- 羊羹は薄く切る。
- 赤飯は小さくまとめ、1.の羊羹で巻く。
<間食②>梨ヨーグルト
(エネルギー:91kcal たんぱく質:2.0g 脂質:1.3g 炭水化物:19.5g カルシウム:54㎎ 鉄:0.1㎎ 食塩相当量:0.0g)
材料 (1人分)
梨 | 1/2個(100g) |
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プルーン | 1個(10g) |
ヨーグルト(プレーン) | 1/3カップ |
作り方
- 梨は一口大に切り、プルーンは小さめに切る。
- 器にヨーグルトと1.を盛る。
<レシピ考案 フードコーディネーター・栄養士 宮内寛子(スタジオクラスター)>