じゃこのサラダごはん(レタスを器がわりにして)

エネルギー:290kcal

材料 (2人分)

ごはん 茶碗2杯分(300g)
きゅうり 1/2本
ラディッシュ 2コ

1/2個

少々
A レモン汁

小さじ2

 

小さじ1/2

  黒こしょう

少々

じゃこ

大さじ2

レタス

4枚

作り方

  1. きゅうりとラディッシュは輪切りにする。きゅうりには塩をまぶし、しんなりしたら水分を絞る。卵は溶きほぐし、鍋に入れて中火にかけ、炒り卵を作る。
  2. ごはんに[A]の調味料を混ぜて下味をつける。
  3. 2.にじゃこ、1.のきゅうり、ラディッシュ、炒り卵を混ぜる。
  4. レタスは大きめに切り、3.をのせて巻く。