ホーム
統計情報 調査・レポート
お米の文化と歴史
お米と健康
ごはんdeレシピ
米粉・もち米
お米Q&A
米穀機構について
サイトマップ
ホーム
ハムとチーズの混ぜごはん
ハムとチーズの混ぜごはん
(こしょうの味をきかせて)
エネルギー:359kcal
材料 (1人分)
ごはん
茶碗1杯分(150g)
プロセスチーズ
20g
ハム
1枚(20g)
黒こしょう、ドライパセリ
各少々
作り方
プロセスチーズは5mm角に切る。ハムは5mmの色紙切りにする。
ごはんに、1.を混ぜ合わせ、こしょうで味つけをする。
器に2.を盛り、パセリをふる。
ごはんdeレシピ
夏越ごはん
ごはんが主食のバランスのとれたお弁当レシピ
感染症に負けないごはん食レシピ
朝ごはんレシピ
ワンディッシュ・ワンボールのごはんレシピ
ビギナーズごはんレシピ
妊産婦さんのためのごはんが主食のレシピ
ママ・パパの食事から取り分けて作る、楽ちん離乳食レシピ!
ふるさとごはん
おにぎり100選
ごはんSAIJIKI