ボリュームおむすび(ラップで作る簡単おむすび、のりもちぎって食べやすく)
エネルギー:487kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
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牛肉(こま切れ) | 50g |
しょうゆ |
大さじ2/3 |
砂糖 | 大さじ1/3 |
とうもろこし(冷凍) | 30g |
しょうが | 5g |
のり | 適量 |
ごま | 小さじ1 |
作り方
- フライパンで牛肉を炒り、色が変わったら、しょうゆ、さとうで味をととのえる。
- 1.にとうもろこしを加え、みじん切りしたしょうがを入れて煮る。
- ラップに、ちぎったのり、ごま、ごはんをのせ、真ん中に2.を入れて、巾着のように一気に包む。
<コメント>
砂糖で味をつけると、肉が柔らかくなります。
<レシピ監修:料理研究家 浜内千波先生>