納豆がけごはん(納豆に生野菜を混ぜてごはんにのせるだけ!)
エネルギー:369kcal
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
---|---|
納豆 | 1パック(50g) |
小松菜 | 小1株 |
にんじん | 20g |
納豆のタレ又はしょうゆ | 適量 |
作り方
- 納豆に、小口切りにした小松菜、粗みじん切りしたにんじんを混ぜ、納豆のタレ(又はしょうゆ)を混ぜ込む。
- ごはんに1.をのせる。
<コメント>
小松菜はアクが少ないので、生のまま使います。
<レシピ監修:料理研究家 浜内千波先生>
エネルギー:369kcal
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
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納豆 | 1パック(50g) |
小松菜 | 小1株 |
にんじん | 20g |
納豆のタレ又はしょうゆ | 適量 |
<コメント>
小松菜はアクが少ないので、生のまま使います。
<レシピ監修:料理研究家 浜内千波先生>