ごはんと卵鮭もやし炒め、具だくさん味噌汁(火の通りがはやい食材を組み合わせて)
エネルギー:520kcal
ごはん
材料 (1人分)
ごはん | 茶碗1杯分(150g) |
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卵鮭もやし炒め
材料 (1人分)
卵 | 1個 |
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塩鮭 | 切1/2れ |
もやし | 50g |
油 | 小さじ1 |
作り方
- フライパンに油を熱し、生のまま手で割いた塩鮭を入れて炒める。
- もやしを加え、溶いた卵を入れて、全体を炒め合わせる。
<コメント>
味つけは、塩鮭の塩加減でいただきます。
具だくさん味噌汁
材料 (1人分)
水 | 2/3カップ |
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キャベツ | 1枚 |
わかめ(乾燥) | 2g |
トマト | 1/4個 |
みそ | 大さじ2/3 |
作り方
- 鍋に水を沸かし、細切りにしたキャベツを入れる。
- わかめ、角切りにしたトマトを入れ、みそで味をととのえる。
❝ササっと❞みそ玉
1杯分のみそと具(ねぎやわかめ等)をラップに包んだ、浜内千波考案みそ玉。冷凍しておいて、食べたいときにお湯を注ぐだけ。‟ササっと”手軽においしいみそ汁のできあがり!
<レシピ監修:料理研究家 浜内千波先生>